top of page
検索

古民家にて

  • 編集者
  • 2017年8月11日
  • 読了時間: 1分

”お盆のお供え作り”

きゅうり、ナスを使ってお供えを作りました

先生からご先祖様がいらっしゃる時は何故、きゅうり(馬)に乗って、お帰りはなす(豚)に乗ってお帰りになると言うお話を聞きながら作りました。

ree

ree

ree

 
 
 

最新記事

すべて表示
和のクラブ2025年度

12月14日 赴粥飯法  11月16日 竈でごはん 10月19日 名残月 9月23日 春分 月待 6月15日 芒種 2025年5月11日 立夏  端午の節句

 
 

コメント


この投稿へのコメントは利用できなくなりました。詳細はサイト所有者にお問い合わせください。
bottom of page